找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

书籍_水知道答案.

0
回复
860
查看
[ 复制链接 ]

该用户从未签到

2012-7-2 01:00:17 显示全部楼层 阅读模式
书籍_水知道答案.

前言
(日)江本胜  
  从我开始拍摄水结晶,以全新的方法与水相识、相知至今,转眼便已8年。
  在此之前,我一直用波动测定法进行与水相关的研究。当我知道水还有结晶这种独特的"容颜"之后,才发现,水实际上还有着它的风情万种,甚至还通过它的结晶,向我们传递着各种信息。
我在研究中看见,与自来水相比,各种各样的天然水结晶可谓美丽至极;水听到了好听的音乐时所呈现的结晶,更是美不胜收。此外,把"谢谢"与"浑蛋"两个词写给水看,它的结晶便会形成非常强烈的对比。这一切都应该让我们人类更加珍视生命,并陶醉于生命的流光溢彩。
  1999年6月,我将我所拍的水结晶的照片汇编成摄影集交予出版社出版。那是一家小出版社,且出版后采取的是自行定购的方式,并未在书店上架销售,但这本书却仍然在人们争相传阅的情况下,成为了畅销书。
  这种情况可以说非常罕见。对这种意想不到的结果,我虽不至于夸张到每天沾沾自喜,但的确在内心由衷地感谢每一位大力推荐、介绍这本书的朋友。
  因为我希望世界上能有更多的人看到这本书,所以在它出版时还特意把所有的说明文字都配上了英文,对这一点我还将在后文中提到。而此番苦心的结果是,确实让更多的海外人士接触到了这本书,并因了他们的赏识,我也有幸多次被邀请到以瑞士为主的欧美各国演讲。
  水结晶的照片和其中所蕴涵的诸多信息,之所以能被众人所知,我想绝对是因为时机已经成熟,是如今的这个时代,让人们与它产生共鸣。仅此一点,我也要感谢命运能安排我从事这样一项研究。
  虽然我使用了"命运"一词,但这本书的主角却是水。只不过,对水的了解越深,越发引起我对生命的思考。不知你是否也如此认为?希望大家看到这本书里的照片时,也去思考一下这个问题。
  在这本书付梓出版之际,我除了要告诉大家水传递给我们的信息外,还会将沉淀在我心底的各种各样的心得写出来。当我把这些想法告知日本sunmark出版社的主编直木宣隆之后,他欣然表示:"这也正是我们的期望。"此外,该出版社编辑部的齐藤龙哉先生还不辞辛苦地到瑞士去听我的演讲。这一切都给了我将这本书继续写下去的信心。
  现在书终于写完了,回过头再去读,我自己也十分满意。书中不仅提及了我过去10年所从事的波动论研究,还进一步阐明了我在研究、体验过程中所获得的我所独有的人生观及宇宙观。在此希望各位读者能向我率真地提出你们的意见与看法。
  值此书出版之际,请允许我向""公司的谷川真司总经理、sunmark出版社的直木主编,以及齐藤兄献上我最诚挚的谢意。同时我还要感谢每一位爽快地接受了我的采访的朋友。
  此外,书中做实验所用的世界各地的水,全部依仗"nichirei ice"公司前任总经理田口哲也先生的大力协助,在此一并表示感谢。
  更要感谢的还有每一位读这本书的朋友,我要向你们献上源自我内心的真诚的爱。最后,我还要对宇宙中所有的水,表示我的尊敬与感谢。
  谢谢你们!
  愿外祖父、舅舅、舅妈的在天之灵能得到安息!( 江本胜  2001年9月1日)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
打赏鼓励一下!
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则