找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

瑜伽和运动康复

0
回复
1003
查看
[ 复制链接 ]

该用户从未签到

2017-10-14 10:59:55 显示全部楼层 阅读模式


【导语】9月,2017 MO(读沫)瑜伽艺术生活节成功举办。十位国际知名瑜伽老师带来了近三十节不同流派的瑜伽课,其中毕义明博士的课程非常受欢迎。毕义明是中国肌筋膜链康复训练技术创始人,这次他带来的课程是颈痛和腰痛的精准评估和运动康复。

【配音】肌筋膜链理论起源于美国,目前其康复技术在国际上已经得到推广,但在中国还比较新鲜。毕义明是中国第一位拥有博士学位的私人教练,他将肌筋膜链康复技术引入中国,在健身界掀起了“运动康复”的潮流。


【同期声】毕义明中国肌筋膜链康复训练技术创始人在过去来讲我们认为肌肉是一条一条的,但是从我们的角度来讲,应该是用筋膜把每块肌肉连到一起了,所以在我们眼中肌肉是一串一串的,这样就把人更加整体化了。那么一个人颈痛,有可能是腹部造成的,有可能是腰部造成的。可能我把腰部按一下,你的颈部就不疼了。

【配音】肌筋膜链康复技术让身体疼痛的评估更加精准,运动康复也更加有针对性。如今很多人工作繁忙,长期在办公室久坐,容易颈痛、腰痛,瑜伽的练习可以缓解这些症状,结合肌筋膜链康复技术,效果将更加有效。


【同期声】毕义明中国肌筋膜链康复训练技术创始人  这个链条它每一段都有一个非常好的灵活性,之所以我们身上发生了各种损伤,就是因为有些地方是过短的,有的过长在进行整体拉开的时候拉不开。比如我们瑜伽的下犬式,就是很好地把整条链拉长的一个动作,我们的后弯式也是把前面拉长的动作,只不过要好的老师去引导。如果一个好的老师懂肌筋膜链的概念,他就能看出哪些人在做动作的时候是过度拉开的,哪些没拉开的,这种就是一个潜移默化的运动康复的过程。


【同期声】瑜伽教练  收获

【配音】这次瑜伽生活艺术节吸引了全国近千名瑜伽爱好者和教练,十位国际知名瑜伽老师带来的都是最前沿的瑜伽知识,受到了大家的欢迎。

【同期声】瑜伽爱好者这次活动非常好,我今天一天上了有八节课,一点都不累,觉得收获非常多,以后还会来参加的。

(燕慧君实习何洋)



47557.jpg
打赏鼓励一下!
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则