找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

国内顶尖体育康复展:2019国际体育与运动健康大会暨展览在京圆满闭幕

0
回复
717
查看
[ 复制链接 ]

该用户从未签到

2019-6-22 20:15:43 显示全部楼层 阅读模式

 2019年6月4日—6日,由灵硕体育主办,在中国体育科学学会运动医学分会、中国生物物理学会体育医学分会、中关工委全国少儿足球联合会、中关工委全国幼儿足球联盟、广州物理治疗学会、浙江省医学会物理医学与康复学分会、北京市足球运动协会、潍坊经济开发区足球运动协会与运动康复产业联盟的大力支持下的2019国际体育与运动健康大会暨展览(同期第四届世界足球大会暨展览,第二届中国国际运动医学与康复大会暨展览)于北京国际会议中心成功召开。此次展会以“大潮所向—融合与变革”为主题,融汇并展示了足球与运动康复领域的顶尖智慧与前沿科技,力争为足球和运动医学康复产业打造一个一体化的资源共享,合作交流的平台。

 

2019国际体育与运动健康大会现场


本届展会有百余家优秀企业现场展示,累积注册专业观众3422人,分别来自中国、美国、德国、日本、新加坡、意大利、比利时、法国、西班牙、克罗地亚、瑞士、瑞典、韩国、荷兰、爱尔兰等全球二十多个国家和地区。同期举办的4场国际论坛、3场专业研讨会、1场大师培训班等内容也汇聚了全球体育与运动康复领域的众多专业人士,通过不同层面将展会带上了新高度。此次展会也受到了包括新华社、网易体育、搜狐体育、腾讯体育、禹唐体育、澎湃新闻、环球网、界面新闻、足球频道、章鱼帝、39健康网、健康时报网、动脉网等境内外80余家媒体的广泛关注与全方位报道。

 

6月4日,北京市体育局副巡视员卢宏泽先生、国家体育总局运动医学研究所、中华医学会运动医疗分会创始主委、国际运动医学联合会副主席李国平教授分别于第四届世界足球大会和第二届中国国际运动医学与康复大会现场发表开幕致辞。

 

卢宏泽先生出席并致辞

 

李国平教授出席并致词

 

卢宏泽先生携北京市足球运动协会、中超俱乐部的领导们进行了巡展,期间与展商进行交流,亲自体验最新的产品,并对展会予以高度认可。

 

领导巡展

 

为期两天的第四届世界足球大会现场邀请了来自北京市体育局、中关工委全国少儿足球联合会、万达体育、北京中赫国安、山东鲁能泰山、深圳佳兆业、广州富力、北京人和、德国多特蒙德、荷兰阿贾克斯、英格兰狼队、北京理工、北京北体大、河北精英女足等足球俱乐部高层与行业领袖发表重要演讲,深度剖析了现阶段中国足球发展所面临的机遇与挑战。与此同时,索尼、Novotec、通力律师事务所、德国莱茵TÜV和SLC管理咨询有限公司等机构专家针对行业发展的部分问题纷纷给出了专业建议与切实可行的解决方案。

在平行举办的第二届中国国际运动医学与康复大会上,国家体育总局运动医学研究所、中华医学会运动医疗分会创始主委、国际运动医学联合会副主席李国平教授携北京大学第三医院、中国人民解放军总医院、首都医科大学同仁医院、北京大学运动医学研究所、大连大学附属中山医院、南京医科大学附属南京医院、广东体育医院、北京冬奥组委会运动服务部、Villa Stuart运动诊所、Eden Reha德国伊甸园运动损伤康复中心、抒坦运动康复与健康中心、慈铭运动医学中心、香港中文大学等运动医学专家共同解读中国运动医学新时代下的行业成果与发展前景。在大会上,百互润、150生命科技、多尼尔医疗科技、乐特康、乐曦等企业分别展示运动医学领域的最新技术与应用。

 

 

6月5日下午的运动表现与体能专场论坛分别由上海上港足球俱乐部的曹晓东博士、国家体育总局特聘运动表现专家赵晓锋先生以及北京体育大学李松波博士发表主题演讲。通过经典案例,针对如何有效提升运动员的体能,科学预防运动损伤等方面做了精彩分享。

 

运动表现与体能专场论坛

 

作为本次展会的同期活动之一,足球队队医认证培训课程引爆了超人气高潮。学员们亲自上阵体验,不仅可以提高自己针对急性,慢性足球损伤以及其他病症进行预防、检查、诊断、治疗和康复的技能,并可与专业人士建立巨大的联络网,分享各自的知识以及经验,气氛很是浓烈。

 

 


3场专业研讨会同样人气满满。Soreha欧培德携全新运动医学理念,与欧洲著名运动医学机构和专家合作,基于MTT循证医学理论基础,推出Soreha欧培德特色的“Soreha 运动医学”概念。多尼尔研讨会则交流了各种运动和肌骨损伤的体外冲击波治疗(ESWT)的科学与临床证据。而在普康科健研讨会则讨论了关于运动损伤后跨学科肌肉康复新理念。

 

 

欧培德研讨会

 

多尼尔研讨会

 

 普康科健研讨会


为助推中国青少年足球发展,中国教育国际交流协会与英格兰狼队俱乐部于第四届世界足球大会上就“满天星”训练营计划完成了战略合作签约仪式;在第二届运动医学与康复大会上,北京市足球运动协会与专业康复机构英智康复集团签署了战略合作协议,将在运动防护、运动损伤风险管理、运动康复、专业培训、体育融合等多个方向进行战略合作,共同促进运动与健康事业发展。

 

中国教育国际交流协会与英格兰狼队俱乐部签约仪式

 

北京市足球运动协会与专业康复机构英智康复集团签约仪式

 

6月6日,本次展会特邀嘉宾们走进了WeRunners跑步服务综合馆参加会后考察活动,了解了可提升运动表现、助力运动康复的“黑科技”——空气产品公司 PolarFit Care 全身深冷理疗设备。同时,空气产品公司专利的操作软件使定制化理疗成为可能。

 

会后考察WeRunners跑步服务综合馆活动


至此,2019国际体育与运动健康大会暨展览在北京圆满落幕。本次展会开创了业内体育与运动医学康复发展的新局面,打造了独一无二的新平台,同时带来了专业的科研成果和最新的行业理念。2020年,让我们共同期待我国体育与运动康复事业的新发展。


63991.jpg
打赏鼓励一下!
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则